辰溪县谭家场乡:“敲门行动”暖民心 为民服务“零距离”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-13 15:31:36

湖南日报·新湖南客户端1月13日讯(通讯员 田峰)“您好,请问家里有几口人,都接种疫苗了吗?”“家里有在外务工的吗?有没有最近从中高风险地区回来的啊?”“感谢您的配合,最近没有什么重要事情尽量不要外出,有需要可以给我们村里打电话!”1月12日,辰溪县谭家场乡各村志愿者们和工作人员走村串户进行敲门、问询、登记。

当前临近春节,正是疫情防控关键时刻,谭家场乡、村两级闻令而动,第一时间部署安排,紧急组织网格员及志愿者在全乡范围内开展地毯式“敲门行动”,对不在家的住户采取电话征询、再次上门核实等方式,确保不漏一户,经过认真调查摸底和登记,建立人员信息调查摸底清单,为精准防控奠定坚实基础。同时,提醒群众切实提高疫情防控意识,对外来人员要及时报告、提供信息和线索,配合做好疫情防控工作,进一步筑牢群防群控严密防线。

“敲门行动”,排查的是隐患,敲开的是温暖。在对全乡群众信息进行摸排过程中,党员志愿者们温暖关心困难家庭衣食住行存在的困难,并耐心细致解答群众疑问,收集疫情防控各种意见和建议,切实把安全留在百姓屋内,把温暖留在百姓心间。


[责编:米华]

我要问