加强基层治理 奋勇担当彰显作为

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-12 22:39:21


文春方在专题调度通海路管理处重点工作时强调

加强基层治理 奋勇担当彰显作为

湖南日报·新湖南客户端1月12日讯(通讯员 张可)1月11日下午,岳阳经开区工委书记文春方深入通海路管理处主持召开专题会议,传达贯彻落实中央、省、市党史学习教育总结会议精神,听取和调度疫情防控、安全生产、信访维稳、党史学习教育专题民主生活会等当前重点工作,安排部署下阶段工作任务。区工委领导许淞、赵瑾、江东红出席。

通海路管理处地处中心城区,常住人口约21万,辖区内有各类居民小区120多个,居住人口占全处人口2/3以上。正值岁末年初,生产经营活动频繁,返乡人口剧增,疫情防控、安全生产、社会稳定等形势严峻复杂。近期以来,在区工委、管委会的坚强领导下,该处全面部署和大力开展各项重点工作。

“人口密集,门店众多,情况复杂,你们是经开区疫情防控的主阵地、主战场,一定要始终绷紧疫情防控这根弦,全面部署,确保不漏一户、不漏一人。”文春方的话语掷地有声。

春节来临,为应对当前严峻形势,通海路管理处实施“七个全面”确保疫情防控到边到底,即全面启动应急机制,激活疫情防控指挥系统,恢复“一办八组”的组织体系,疫情防控指挥部实行集中办公;全面开展疫情防控宣传,社区网格员及时把全国中高风险等级地区和涉疫人员及时到社区报备等信息在小区微信群内每天推送二次,提高居民知晓率,落实防控个人责任;全面落实12小时快查快报机制;全面落实好涉疫人员管控;全面做好疫苗接种工作,截至目前,全处接种已完成23.3万剂次;全面抓好全员核酸检测方案细化;全面落实上级疫情防控要求,严格各项防控措施。

安全生产无小事。多年来,该处始终把该项工作作为中心工作,格外重视、强化措施、加强防范,全面安排部署,开展全域安全生产隐患大排查,确保岁末年初安全生产形势稳定。

文春方强调,要深刻吸取近期省内外事故教训,克服松懈心理和麻痹思想,严格落实省、市安全生产相关会议和文件精神,全面抓好责任落实和安全防范工作,大力推进安全生产三大行动,针对重点部位、重点区域开展安全生产隐患大排查、大整治,牢牢把握安全生产基本盘,坚守安全底线,确保岁末年初安全生产形势稳定向好。

文春方要求,要把做好信访维稳工作作为当前头等大事、首要任务,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、区各项具体要求上来,加强基层党建,强化领导班子战斗力,以坚定的底线思维、超前的预判能力做好风险防范、矛盾化解工作,齐心协力做好信访维稳工作。要与区工委、管委会保持高度一致,紧扣“五个带头”,紧扣党史学习教育为民办实事,紧扣上年度民主生活会问题整改,查摆问题、明细清单,高质量高标准开好党史学习教育专题民主生活会,着力打通民生服务的“最后一公里”,不断提升群众满意度、幸福感、获得感,为全区高质量跨域发展打下坚实基础。


[责编:周磊]

我要问