湖南财政经济学院纪委召开2021年第三次全体会议

[来源:湖南财政经济学院] 2022-01-06 22:54:52

新湖南客户端1月6日讯(通讯员 龚若愚 摄影:汪洋)近日,湖南财政经济学院纪委召开2021年第三次全体会议,围绕学习贯彻党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神进行研讨交流。湖南财政经济学院纪委书记、监察专员李雪山出席,纪委副书记、纪委办公室主任卿文洁主持会议。

会议现场

李雪山结合自己参加全省纪检监察领导干部培训的切身体会,介绍了党的十九届六中全会和省第十二次党代会的概况,领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容,并就“两个确立”的决定性意义进行了解读。其他同志结合岗位职责畅谈了学习体会和工作打算。

李雪山强调,要切实提高政治站位,坚持联系实际、紧扣职责、学深悟透,从党的十九届六中全会精神中汲取思想伟力,从省第十二次党代会精神中找准目标定位,不断推动学校纪检监察工作高质量发展,把全面从严治党融入学校高质量发展全过程。

李雪山指出,学校纪委要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,督促学校各级党组织和广大党员干部始终同党中央保持高度一致,统一意志、统一行动、步调一致向前进;要聚焦“国之大者”,推动政治监督具体化、常态化,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用;要始终坚持和践行以人民为中心的思想,敢于善于向师生身边腐败问题和不正之风亮剑,增强师生的获得感、幸福感和安全感;要惩治震慑、制度约束、提高觉悟同步发力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,营造风清气正、创业干事的良好环境。

会议还组织学习了《中华人民共和国监察法实施条例》《关于从严从实加强全省纪检监察干部约束和监督的负面清单》,研究讨论了学校纪委2021年工作总结和2022年工作要点,并就清廉财院建设、打造清廉岳麓共建体等重点工作进行了深入研讨和谋划。

[责编:陈龙]

我要问