高尔夫球上演2021长沙市运会“首秀” 沈皓轩、贺馨玉分获男女子个人总杆冠军

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-02 22:51:18

新湖南客户端1月2日讯(记者 胡旻 通讯员 谭霞)1月1日至2日,2021湖南省青少年高尔夫球公开赛第五站暨U系列年度总决赛-长沙市第十届运动会高尔夫球(公开组)比赛在长沙市青竹湖国际高尔夫球会挥杆。本届市运会高尔夫球项目是长沙市运动会首次将该项目纳入正式比赛,最终,沈皓轩、贺馨玉分别夺得长沙市运动会公开组男、女子个人总杆冠军。

比赛精彩瞬间

赛事吸引来自长沙市各中小学校、高尔夫俱乐部、培训机构等单位积极组织青少年球员参赛。同时,比赛还与2021年湖南省青少年高尔夫球公开赛第五站暨U系列年度总决赛联合举办,共吸引了80余名高尔夫球青少年球员参加。

值得一提的是,正在国家队集训的湖南省高尔夫球队队员陈顾新一直在默默的关注和支持我省高尔夫赛事,为感恩湖南省高协的培养和激励更多青少年积极参与到高尔夫球项目之中,陈顾新个人拿出2万元作为赛事奖励津贴,以此鼓励年度获奖者。

青竹湖球会是山地挑战型环湖球场,也是我省业内公认的极具挑战性的球场,再加上冬季气温寒冷、雾气弥漫,给参赛小将们带来了不小的挑战。

比赛中,高尔夫小将充分展示了坚忍不拔、奋勇向前的体育湘军精神,不气馁、不放弃,所有参赛选手均硬核完成比赛。

颁奖现场

经过2天的激烈角逐,最终,王炜杰夺得2021湖南省青少年高尔夫球公开赛第五站暨U系列年度总决赛男子A组冠军,莫岚荣获女子A组冠军;陈振文、贺馨玉则分别斩获男女子B组冠军;黎珂宇、刘雨馨获得男女子C组冠军。

此外,长沙市运动会奖项在参赛阵容最大的B组的产生:沈皓轩、贺馨玉分别夺得长沙市运动会公开组男、女子个人总杆冠军;远翔冠军高尔夫学院凭借整体出色的表现,获得本届运动会团体第一名,菲墨国际高尔夫学院和绿动潇湘高尔夫教学中心分获团体第二、三名。

本次赛事由湖南省体育局、长沙市人民政府主办,湖南省高尔夫球协会、长沙市体育局承办,长沙市全民健身管理指导中心、壹杆体育用品有限公司协办、湖南绿动潇湘体育文化发展有限公司执行。

[责编:胡旻]

我要问