白沙溪2021年十大新闻盘点

[来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司] 2021-12-31 09:29:52

光阴荏苒,岁月如梭。2021年即将定格成永恒的记忆。

回首过去的2021年,我们感叹拼搏的价值,我们丈量奔波的艰辛,我们庆幸成功与收获。今天,我们盘点2021十大新闻,梳理前行脉络,记录高光时刻,激励我们不懈奋斗,再创传奇。

NO.1

白沙溪新“身份证”首批以新税则号申报的安化黑茶出口

1月27日,益阳海关到湖南省白沙溪茶厂股份有限公司考察调研,就首批湖南黑茶白沙溪品牌以新税则号申报出口韩国事宜给予支持指导,并认真检查此次出口产品。此次益阳海关申报首批白沙溪黑茶出口到韩国,这是长沙关区首次以黑茶专有税则号0902403900申报出口的第一批黑茶,标志着湖南黑茶以自有“身份证”正式走出国门。

NO.2

白沙溪签订茶园扶贫开发合作项目并助力安化红绿茶品牌建设

3月1日,湖南省白沙溪茶厂股份有限公司与安化县小淹镇胜利村签订茶园扶贫开发合作协议,共同打造胜利村基地合作乡村振兴项目。同日,白沙溪与褒家冲茶场签订战略合作协议,助力安化红绿茶品牌建设,开启安化茶行业合作创新“快进键”。

NO.3

白沙溪自主研制的砖茶包装机正式上线运行

3月16日,白沙溪自主研制的砖茶包装机正式上线运行。这是安化黑茶产业技术一项新的突破。一直以来,黑茶机械装备始终是一片空白,白沙溪坚持自主研制茶机设备,引领安化黑茶产业技术先行。该项目重点针对包装速度、紧度、拆边等细节,不断现场改进、反复探讨,历时半年时间,终于突破技术瓶颈,目前上线运营良好,提升了黑茶包装自动化水平,提高了生产效率。

NO.4

国内首家黑茶院士工作站在白沙溪正式揭牌

3月19日,“精诚携手共进 更创辉煌未来”2021安化黑茶产业发展大会暨白沙溪品牌营销峰会圆满举行。国内首家黑茶院士工作站——刘仲华院士工作站在白沙溪正式揭牌,白沙溪品牌2019-2020年度总结表彰,白沙溪年份茶价值体系发布、白沙溪征程茯茶、陈皮茯茶、红绿白茶、黑茶酒等新品发布。公司荣获“十三五”安化黑茶产业发展突出贡献十佳企业、助力脱贫攻坚公益企业,白沙溪天茯茶荣获产品创新奖,公司副总经理孟涛荣获新锐茶人。

NO.5

白沙溪常务副总经理肖益平荣获“安化工匠”、“湖南省质量工匠”称号

5月26日,安化县委、县政府召开创先争优推进大会,表彰全县劳动模范和先进工作者、“安化工匠”。中共安化县委、安化县人民政府授予公司常务副总经理肖益平“安化工匠”称号。11月3日,湖南省第42次优秀质量管理小组活动表彰大会在长沙召开。湖南白沙溪茶厂股份有限公司常务副总经理肖益平荣获首届“湖南省质量工匠”称号。

NO.6

圈外资本青睐深挖黑茶价值白沙溪签约《大誉安化黑茶全产业链开发项目》与《白沙溪樱花文旅项目投资合作项目》

9月,由清华大学经管学院企业家学者发起的安化黑茶投资项目正式落地白沙溪。西藏航空副董事长严伟、江西赣州国际企业中心董事长徐风、湖北企业家王子哥等一行亲赴白沙溪考察项目,签订《大誉安化黑茶全产业链开发项目》合作协议并在安化完成项目公司注册登记,首批投入2250万元,该项目深挖安化黑茶优质资源,发掘安化黑茶潜在价值,提升安化黑茶的知名度与美誉度,为助推乡村振兴与产业振兴服务。同月,公司与台商林永丰签订《白沙溪樱花文旅项目投资合作意向书》,以白沙溪生态茶园为基础打造七彩樱花茶园旅游度假项目,带动当地经济建设,助力乡村振兴大局。

NO.7

第五届湖南·安化黑茶文化节 白沙溪收获满满,故宫花卷回故里巡展暨白沙溪健康黑茶高端品鉴会举行

10月21日,第五届湖南·安化黑茶文化节故宫花卷回故里巡展暨白沙溪健康黑茶高端品鉴会在白沙溪黑茶文化产业园举行。北京故宫博物院清嘉庆皇帝遗物、200多年前安化千两茶荣归故里白沙溪首站巡展,央视新闻联播、人民日报、新湖南、红网等30多家主流媒体聚焦白沙溪。“中国精神 匠心筑福——白沙溪黑茶高端品鉴会”嘉宾云集,探讨安化黑茶乡村振兴、健康财富,解读安化黑茶健康密码,白沙溪1958年茯砖茶拍出百万天价。

10月21-24日,第五届湖南·安化黑茶文化节在安化成功举办。白沙溪【繁花似锦·黑臻茶】荣获“金尖奖”、【大师千两饼】荣获“金卷奖”;白沙溪经销商34人荣获安化黑茶“百佳十杰”经销商称号;公司副总经理张岭苓荣获“安化黑茶制茶大师”称号。“安化黑茶 世界共享”——“农业文化遗产里的中国”大型直播活动走进白沙溪。

NO.8

白沙溪荣获“2021年度茶业畅销品牌”  连续13年跻身茶业百强

10月27日,第十七届中国茶业经济年会暨2021年中国茶业品牌盛典在广西柳州三江侗族自治县开幕。安化县茶业协会会长、湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安受邀参加会议。安化县荣获茶业百强县(位列第二)、2021年度“三茶统筹”先行县域,白沙溪连续13年荣登中国茶业百强企业、荣获2021年度茶业畅销品牌。

NO.9

白沙溪荣获第十三届金芽奖“中国黑茶(国际)竞争力品牌” 、白沙溪总经理刘新安荣获“中国茶企业首席品牌官”

11月23日,第十四届中国(广州)国际茶品牌营销创新大会暨第十三届“金芽奖·陆羽奖”颁奖盛典在广州举行。白沙溪荣获第十三届金芽奖“中国黑茶(国际)竞争力品牌”,湖南白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安荣获“中国茶企业首席品牌官TOP10”。金芽奖被誉为茶界品牌“奥斯卡”,旨在打造中国茶类标志性品牌榜样。

NO.10

白沙溪与广东省湖南商会达成战略合作助推“湘品出湘”

12月10日,2021年广东省湖南商会年会暨安化黑茶白沙溪品牌推介会在广州举行。广东省湖南商会会长陈乐田与安化县茶业协会会长、湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安签署战略合作协议,共同携手助推“湘品出湘”,为安化黑茶乡村振兴,湖南“三高四新”战略作出新贡献。

[责编:周佳]

我要问