百年正青春|团宁乡市委青少年党史理论宣讲走进灰汤中学

[来源:共青团湖南省委] 2021-12-24 12:07:43

新湖南客户端12月24日讯(通讯员 厉艳佳)为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神,进一步推进党史学习教育走深走细走实,在青少年中入脑入心。12月22日上午,共青团宁乡市委组织开展的“百年正青春”学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神青少年主题对话暨“就认这个理·宁来讲”宣讲活动在宁乡市灰汤中学举行。团市委相关负责同志,灰汤镇团委相关负责同志及灰汤中学师生300余人参加了宣讲会。

长沙市“青年讲师团”讲师俞嘉诚以《百年正青春——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,生动地宣讲了党的十九届六中全会精神。他号召在场的学生,不负韶华、不负时代,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

俞老师团课深入浅出,极具说服力,学生们纷纷表示,听了今天的宣讲受益匪浅,深深感受到了党的伟大。大家表示将更加努力勤奋学习,传承红色基因,争做时代好青年,立志成为担当民族复兴大任的新时代接班人。

活动中还播放了《万疆》《星火》等视频,以青年人喜闻乐见的形式,展示青年人的风采,传递青春正能量。

下一步,共青团宁乡市委将进一步做好面向全市青少年群体的学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神,引领全市青少年学深悟透两个会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个 维护”,进一步传承党的精神谱系,展现出“衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗”的新时代湖湘青年群像,积极践行“三高四新”战略定位和使命任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[责编:杨柳彬]

我要问