“罚200元,记12分”!货车高速匝道倒车,把盲区里的小车撞出几米远

[作者:记者 虢灿] [来源:三湘都市报] 2021-12-21 17:28:56

三湘都市报·新湖南客户端12月21日讯(文/视频全媒体记者 虢灿 通讯员 封跃林 杨峰)货车下错了匝道,竟然想着倒车退回来,没想到一台小车就停在正后方视线盲区内,“砰”一声,后方小车被撞出几米远。记者今天从交警部门获悉,货车司机被罚款200元并且驾驶证记12分。

小车行车记录仪视频显示,当这辆黑色小车驶近匝道出口时,发现前方一辆重型半挂货车正停在匝道内。停了约10多秒后,货车开始向后倒车。见状,小车驾驶员不断的鸣笛示意。货车一度停下,但停了约六七秒后又继续加速向后倒车。结果货车车尾径直撞到小车车头,并将小车撞退了约5米远才停下。

事故造成两车不同程度受伤。所幸黑色小车上的三名司乘人员,只有驾驶员马某手脚轻微磕伤。

“我要到服务区,走错了。”货车司机阳某说。当天驾车运送一批快递货物从贵州前往江苏。因连续驾车3个多小时,阳某准备进临澧服务区休息并更换驾驶员。结果途中由于注意力不集中,误将临澧收费站出口当成服务区入口驶入。

发现走错后,阳某图省事,竟然选择在高速匝道内倒车准备返回主干道。由于车体大,视觉盲区的原因,阳某没有观察到后方小车,结果造成货车撞上后方小车酿成事故。期间,小车驾驶员马某在眼看即将撞车时,紧急撤离驾驶室时跌倒在路面上摔伤手脚,十分的危险。

民警对阳某在高速上违法倒车的行为进行了严肃的批评教育。认定在此次事故中,阳某承担事故的全部责任,并依法对阳某在高速公路上倒车的违法行为处罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

[责编:苏亮]

我要问