【交通问题顽瘴痼疾集中整治】严管严查公路突出违法行为

[来源:新湖南客户端] 2021-12-16 17:16:24

湖南日报·新湖南客户端12月16日讯(通讯员:王霞)当前已进入冬季货运繁忙期,为进一步强化管控,严厉打击重点交通违法行为,按照省、市的部署和要求,从11月29日至2022年1月15日,在全县开展严管严查公路突出违法行为统一行动。

行动期间,县公安局交管中心将警力整合为四个组,分别到赶集乡镇或邻县交界处执法,严厉打击农用车载客、超载、酒驾醉驾等交通违法行为。


同时,各乡镇(社区)组织交通安全劝导员,在进出集镇、村(寨)口进行劝导和宣传,要求当事人及时消除违法行为,防止违法车辆出村上路。

自行动开展以来,共查处交通违法行为1200余起,发放传单5000余份,劝导群众1000余人次,有效提高了群众安全意识,对违法行为起到很好的宣传教育和震慑作用。



[责编:陈基健]

我要问