湖南中医药大学教师获省学生安全教育教学竞赛一等奖

[来源:湖南中医药大学] 2021-12-15 17:30:04

新湖南客户端12月15日讯(通讯员 吴雪畋)近日,湖南省学生安全教育现场竞赛在长沙市雅礼麓谷中学落下帷幕,湖南中医药大学马克思主义学院教师杨辰枝子凭借精彩新颖的说课,辅以制作精良的安全教育视频,以高校组第一名成绩喜获一等奖。

本次比赛由省教育厅主办、省教育科学研究院承办,历时半年,层层选拔,分初赛和决赛两个阶段,高校、高中、初中、小学、学前教育五个组进行。初赛采用教学微视频形式进行专家和网络评比,共有508件微视频作品参选,择优68名作品负责人进入决赛;决赛采用现场说课的形式展开竞赛,全程网络直播,吸引了4400余万人次网上观赛。

据了解,此次比赛是湖南省首次举办大中小学安全教育教学竞赛,旨在“以赛促教、以赛促研、以赛促改”,鼓励和推动各地各校高度重视学生安全教育,大力提升安全教育实效,全面培养学生安全素养。比赛评出的优秀安全教育教学作品,将上传至省学校安全教育平台,为广大大中小学校开展安全教育提供免费、优质的教育教学资源。

[责编:宛俊余]

我要问