湖南韶山供电公司:红色廉洁文化教育常态化

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-14 17:06:16

湖南日报·新湖南客户端12月14日讯(通讯员 李军民 戚新)12月10日,国网韶山市供电公司在韶山乡韶粮门楼台区开展农村电网改造施工,现场督导人员特别叮嘱既要保障现场人员的施工安全,也要保证现场人员的廉洁安全。这是该公司结合党史学习教育常态开展红色廉洁文化教育的一个真实写照。

今年以来,国网韶山市供电公司依托韶山独特的红色地域文化,把党风廉政教育融入安全生产、供电服务、电网建设的方方面面促进广大干部员工廉洁从业、担当作为。

针对农村配电网运行维护的廉洁风险点,该公司结合实际工作在生产一线讲廉洁要求,监督人员有分管负责人,也有现场工作负责人,涉及现场人员的作风形象、现场工程的物资材料管理、工程验收的各个环节等等,把廉洁的要求与业务的规矩紧密结合起来,把廉洁课堂搬到工作现场,教育引导广大员工从典型案例中汲取别人的教训,引以为戒规范自身的行为,潜移默化中增强了干部员工的纪律规矩意识。

廉洁文化教育常态化。在每周的工作例会前,由该公司纪委组织开展“和我学规矩”廉洁教育微课堂活动,聚焦风险点讲廉洁要求,提醒广大干部员工遵规守纪树形象。廉洁教育微课点人点事敲警钟,及时提醒干部员工算好廉洁账。该公司还结合面临的形势和各专业工作实际,通过主题党日活动、“三会一课”、民主生活会等方式,以“碎片式”廉规学习,不断提升干部员工的廉洁素养和遵章守纪的自觉性,切实防范廉洁风险。

针对基层供电所人员的特点,该公司及时宣贯“和我学规矩”微课堂的内容,把廉洁的要求传达到基层一线班组。班组长们自己带头学习廉洁规矩,同时也把廉洁的要求常常挂在嘴边,时时监督提醒身边的同事。大家都表示,廉洁安全也是人身安全,廉洁平安就是幸福平安,要把廉洁的要求融入到身边的每一件小事当中。

[责编:曹漾]

我要问