载誉前行!茶祖源茶业参展2021第十三届湖南茶博会

[来源:茶祖源茶业微信公众号] 2021-12-13 11:02:34

12月10日上午,2021第十三届湖南茶业博览会暨新化红茶推介会(以下简称“湖南茶博会”)在湖南国际会展中心(芒果馆)开幕,湖南茶祖源茶业有限公司受邀参展。

 

本届湖南茶博会以“乡村振兴 五彩茶香”“三湘四水 五彩湘茶”为核心,以推介茶品牌、茶文化、茶知识的系列活动为依托,全力打造一场湖南茶文化、茶产业、茶科技的主题盛宴。湖南茶祖源茶业有限公司茶叶品牌——“茶祖源”牌红茶,在2021“茶祖神农杯”名优茶评选活动中被评定为金奖。茶祖源茶业携金奖产品神农贡茶、新款产品茶祖红红茶礼盒、爆款产品理想照耀中国礼盒等多款产品亮相湖南红茶展馆区。

参展期间,株洲市委副书记、市委政法委书记胡长春,株洲市副市长罗绍昀,湖南省茶业协会会长、湖南省茶业集团股份有限公司党委书记、董事长周重旺,湖南省红茶产业发展促进会会长伍崇岳,湖南省茶叶产业技术体系首席专家包小村等领导专家及茶界同行莅临茶祖源茶业产品展馆区指导参观。

在本次茶博会上,“湖南红茶”商标第四批授权使用企业授牌仪式举行,湖南茶祖源茶业有限公司成为“湖南红茶”商标授牌企业。

现场,“三湘四水·五彩茶香”短视频大赛在湖南茶博会上举行颁奖典礼。湖南茶祖源茶业有限公司作品《茶祖红》凭借主题鲜明的炎帝茶祖文化和浓郁湖南特色的红茶品质,得到专家评审一致认可,从150余组作品中脱颖而出,荣获大赛一等奖。

湖南茶祖源茶业有限公司董事长彭彦在接受采访时谈到:“我们希望能够带动更多的农户种植茶叶 、采收茶叶进行增收;加工这一块我们希望能够建立自动化生产线, 把它(茶叶)提质。希望通过把茶产业和旅游产业进行结合, 广大的茶农能够增收, 尽快富裕起来。”

近年来,湖南省重点推进红茶资源整合,打造“‘湖南红茶’公共品牌”,努力构建新的增长极,加快千亿产业建设步伐,助力湖南乡村振兴、产业兴旺。湖南茶祖源茶业有限公司将珍惜荣誉不断前行,努力提升产品质量、提供优质服务,重塑茶源地品牌,助推“茶祖红”区域公共品牌高质量成长和株洲茶产业快速发展。

[责编:周佳]

我要问