600人体验徒步穿越,纪念通道转兵87周年

[作者:陈普庄] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-12 17:54:17

湖南日报·新湖南客户端12月12日讯(记者 陈普庄)12月12日是通道转兵87周年纪念日,2021“走红军走过的路”徒步穿越系列活动通道站在这一天隆重举行,600余名徒步爱好者以体育的方式,重温革命历史,传承红色文化。

上午10点,活动在位于通道侗族自治县的通道转兵纪念馆广场鸣枪出发。参与者们沿途经过红军桥、宝庆会馆、东岳宫,漫步红军古街、渠水河道,美丽的侗乡风景,浓郁的红色氛围令人感怀祖国大好河山和幸福生活来之不易。

通道侗族自治县是红军长征伟大转折“通道会议”“通道转兵”发生地。

2021“走红军走过的路”徒步穿越系列活动通道站由湖南省体育局主办,怀化市文化旅游广电体育局、通道侗族自治县人民政府承办,通道侗族自治县文化旅游广电体育局协办,湖南印迹体育发展有限公司执行。

[责编:陈普庄]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问