大洋湖扩容向南,蝶变超越成高端宜居之选

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-10 14:40:42

百舸争流,奋楫者先。从“七里之城”到横跨“一江两岸”,从“湘江时代”到拥抱“长株潭”都市圈,长沙的城市建设格局在不断做大。

而洋湖生态新城作为湘江新区的重要规划展示区,南接大王山文化旅游城,北连岳麓山高新科技城,历经数十年的打造发展,也已蝶变为大洋湖板块,将更加全面的升级着长沙城市配套以及人居标准。

站在大洋湖区域规划经验和发展红利肩膀上的洋湖南,将有着难以比拟的“先天优势”。

■新湖南客户端记者 张云龙

大洋湖发展硕果累累,城市扩容南进

“依托长沙城区面积最大的湿地公园,大洋湖片区已打造出了一座国际化、现代化的生态新城。”湖南日报新媒体发展有限公司总经理熊佳斌在谈及洋湖区域发展时表示,“大洋湖片区的城市化演变,是长沙高质量发展的一个缩影。”

“大洋湖在做顶层设计时就参考了很多国际化大都市的发展规划,当我们回望发展成果,可以看出来它的规划更具前瞻性及综合性。”湖南省建筑院集团有限公司创研中心副主任孙鑫在谈到大洋湖的发展时说,“7200亩的城市绿心、总部经济区、目前正发展强劲的洋湖南高端居住区、以及大王山产业度假区,高屋建瓴的顶层设计带给了大洋湖财富,也孕育了现在的繁华。”

孙鑫分析道,“随着环公园区域的逐渐建设完成,洋湖的建设热点正以洋湖南为锚点不断拓展。有着洋湖前期建设的丰富经验和日渐完善的优质资源,洋湖南将会是站在巨人肩膀上的璀璨明珠。

洋湖南汇聚顶级资源,不断超越进阶

“凭借优势的地理位置和便捷的交通路网,洋湖南既可以向北享受洋湖生态新城成熟的商业资源,又可以向南享受大王山都市级文旅产业配套。”湖南省房协专家委员乐兵表示,“从这点来看,洋湖南属于长沙未来城市建设中,非常稀缺的宜居型的土地。”

城市配套,更超越!沿着地铁3号线的脉络,“洋湖南”已成为长沙城市建设的新主场。两个地铁站的距离,可到达龙湖洋湖天街、宜家荟聚购物中心、湘洋广场等商业配套;谢子龙影像艺术中心、李自健美术馆等网红文化场馆。另有名校、医院、星级酒店等城市资源环伺;名副其实便捷的“10分钟生活圈”,为人们提供“宜居、宜业、宜游”的高品质城市生活方式。

生态资源,更超越!洋湖南整体仅0.3的城市容积率,“一江、一湖、一洲、二山”,集齐了顶级的城市生态资源。有湘江、有洋湖湿地公园、有巴溪洲、有狮峰山和大王山,是长沙主城区生态环境最极致的地方。

品质生活,更超越!乐兵指出,“洋湖南片区已聚集了很多品牌开发商,龙湖、旭辉等头部房企都带着最高端系的产品落子于此,不乏别墅、洋房、大平层等高品质改善产品,相信未来“洋湖南”将成为高端住区的代名词。

“现在,大洋湖片区已成为长沙一个亮点的城市建设的名片。洋湖经验正在影响整个长沙各个新片区的建设和发展。”乐兵总结道,“洋湖的城市建设者和经营者总结了很多先进的发展理念,这些经验和理念首先将用于‘洋湖南’。同时,‘洋湖南’的品质迈上更高的台阶后,也将推动大洋湖片区迈向更高水平的城市发展阶段。”

位于洋湖南地铁3号线山塘站旁的龙湖·江与城,为龙湖于长沙打造的首个洋房社区,建面116-190㎡纯板楼,户户南北通透,大户型带全屋中央空调、新风、地暖、电视背景墙等奢配精装,新加坡式度假园林景观,刷新了洋湖南人居标准。

[责编:张云龙]

我要问