双牌云台山:云海翻腾 宛如仙境

[作者:盘春红 唐亚娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-10 10:34:02

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 盘春红  唐亚娟)近日天气晴好,地处潇水河畔的双牌县上梧江瑶族乡盘家村云台山云雾飘渺,村庄、山峦、茶园、道路,在云海中若隐若现,宛如一幅美丽的画卷。

冬日的清晨,站在云台山上,身边被云雾包围,眼前云海翻腾,天色渐渐发亮,天空也呈现出具有丰富层次的渐变色,仿佛画家精心描绘的画作。随着时间推移,太阳缓缓上升,云海翻腾,人在其中仿佛身临仙境一般。

站在观景台上,迎接属于云台山的第一缕曙光。群山之间浓雾散去,霞光渐显,万事万物在光芒中显出清晰的轮廓,天空也因此变得霞光万丈,天地间呈现出一幅浓墨重彩的油画。此时此刻,山水在脚下,云雾在脚下,就连太阳似乎都在脚下。

云台山地处潇水河畔,海拔600多米,常年云雾缭绕,如梦如幻。这里的土壤富含有机矿物质,非常适宜茶树生长,已建成千亩茶叶基地和天然观雾海基地。近年来,双牌县以创建云台山3A景区为契机,打造了王船山广场、观景台、云山星空民宿等,供游客游玩打卡。每到秋冬晴好时节,不少游客便会慕名前来观云海,赏日出。

“朋友圈、还有户外群里面看大家发的视频和图片觉得非常漂亮,所以就吸引过来了。今天早上凌晨3点就开车过来,上山虽然温度低但是也很舒服,日出很漂亮,云海也可以,比较壮观。”道县游客周围围开心地说。

[责编:唐雯]

我要问