湖南科技大学刘筱博士论文获评《中国有色金属学报》创刊30周年高影响力论文TOP100

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-08 10:09:02

湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(通讯员 朱必武)12月4日,《中国有色金属学报》(中、英文版)创刊30周年纪念大会在中南大学召开。湖南科技大学刘筱博士受邀参加纪念活动,并获《中国有色金属学报》创刊30周年高影响力论文TOP100(2011-2020年)奖励。该高影响力论文TOP100以2011-2020年期间发表论文的总被引频次排序,学校刘筱博士和湖南大学博士生导师李落星等合作发表的《挤压态AZ31镁合金热变形过程中的孪生和织构演变》从7000余篇论文中脱颖而出,入选了该奖项。

▲《中国有色金属学报》创刊30周年高影响力论文TOP100荣誉证书

《中国有色金属学报》是我国材料、冶金和金属学领域最有影响力的科技期刊之一,是中国科技论文统计与分析数据库和中国科学引文数据的源期刊,是金属材料、冶金领域惟一被列为B类以上示范项目的学术期刊,已被美国《工程索引》(核心库)等国际著名检索系统收录,也是湖南科技大学认定的顶级期刊。

据悉,学校累计在该学报发表论文超过80篇。自2013年刘筱在学报发表的第一篇论文以来,从博士研究生到讲师、副教授、博士生导师,刘筱累计在学报发表论文10篇,获《中国有色金属学报》创刊30周年高影响力论文TOP100(2011-2020年)奖1项、《中国有色金属学报》高影响力论文奖1项、《中国有色金属学报》优秀论文一等奖1项、《中国有色金属学报》(英文版)优秀论文二等奖1项。

[责编:胡孟婷]

我要问