走访楼宇摸底数 服务企业“不掉线”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-07 16:21:44

走访楼宇摸底数 服务企业“不掉线”

(社区工作人员向企业了解详细情况。)

湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(通讯员 汪欣宇)为实时掌握辖区楼宇企业动态信息,更好的为辖区企业提供精准服务,助推丹桂社区楼宇经济发展,按照上级“两个覆盖”工作要求,长沙市天心区桂花坪街道丹桂社区围绕“企业是关键、楼宇是载体、组织是保证”的工作方针,切实转变服务理念,提升服务水平,提高服务效率,今天上午对辖区星城荣域商务楼宇开展“地毯式”走访。

走访过程中,社区工作人员详细了解包括员工人数、党员人数、企业规模、经营范围、建立党组织及工会情况等情况,并针对企业党员、职工提出的需求及问题进行了详细解答,如:有的企业希望社区指导公司成立工会组织;有的企业员工咨询如何申请加入党组织,如何接转组织关系;还有的企业负责人咨询怎样办理成立党支部的审批手续。同时,社区综治专干结合此次走访开展楼宇平安创建专题宣传,向企业党员、员工开展发放平安创建宣传折页,提升楼宇职工平安建设参与率、安全感和电信网络诈骗犯罪防范知识知晓率。各企业负责人纷纷表示,本次走访很及时也很全面,对企业加强组织领导、把握政策方向和促进企业发展都很有指导意义。

接下来,桂花坪丹桂社区将继续密切关注辖区楼宇企业动态,常态化开展走访,充分利用资源持续做好企业服务工作,助推辖区经济更好地发展。

[责编:封豪]

我要问