全县巩固脱贫成果后评估工作推进会召开

[来源:新湖南客户端] 2021-11-29 17:00:27

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员:陈甜)11月26日,全县巩固脱贫成果后评估工作推进会在县人武部会议室召开。县委副书记、县长田刚出席并讲话,县委副书记、县委统战部部长张春松主持会议,县领导唐龙、刘发良、龙章义、江飞舟、李世萍、禹华昌参加。

会上通报了市乡村振兴考核组反馈问题及整改要求,宣读了巩固脱贫成果后评估有关方案。

会议指出,巩固拓展脱贫成果后评估工作是持续巩固脱贫攻坚成效的需要,是一项重要的政治任务和民生工程,也是做好防止因各种原因导致返贫致贫的现实需要。各级各部门务必要认识再提升、责任再明确、任务再细化,上紧发条、狠抓落实。

会议强调,针对市乡村振兴考核组反馈的问题必须全部整改到位,并举一反三在全县各乡镇围绕防返贫动态监测和帮扶、产业发展和村集体经济增收、保障政策落实、人居环境整治等重点工作任务进行彻底整改;必须高度重视抓实做好巩固脱贫成果后评估的各项准备工作,始终坚持标准不降、力度不减,对全县巩固脱贫成果重点工作再梳理、再动员、再部署;必须落实和强化各级领导的责任,全县上下强化政治担当,组织乡村干部、驻村工作队迅速行动,对标对表,全力冲刺,全面做好脱贫成果后评估准备工作,确保在国家巩固脱贫成果后评估工作中取得好成绩。

全体联乡联村县领导、县直和驻通单位主要负责人、乡镇党委书记、陇城镇红星村、县溪镇镇江村、独坡镇上岩村、双江镇罗武村乡村振兴工作队队长参加了会议。


[责编:陈基健]

我要问