醴陵各界迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-29 16:53:02

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员 邱红 苏丽 记者 颜青)省第十二次党代会刚刚落下帷幕,醴陵市各界掀起学习贯彻省党代会精神热潮。

省党代会报告指出,未来五年湖南的经济社会发展主要目标是:到2026年,经济实力更强,人均地区生产总值(GDP)达到10万元左右。对此,醴陵市委书记王利波信心满怀表示,醴陵有雄厚的工业基础,已经完全有能力在全省率先实现人均GDP过10万元这一目标。王利波说,未来,醴陵将在继续发展陶瓷和烟花鞭炮两大传统产业的基础上,大力加快发展玻璃、服饰、电子等新兴产业,以及发力乡村振兴等。

醴泉窑艺陶瓷有限公司是醴陵市陶瓷产业龙头企业之一,该公司负责人周金炎表示,学习贯彻这次省党代会精神,紧紧围绕落实“三高四新”战略定位,积极探索醴陵陶瓷销售模式,加大产品创新力度,引领陶瓷产业创新升级。

赖吉昌醴陵店店长陈伟香说,省党代会描绘的蓝图令人向往,企业将积极拥抱互联网,实现数字化赋能,由劳动密集型向科技创新型转变。他们将加大与各行各业交流合作,紧跟时代潮流,并结合传统文化,通过产品创新,吸引更多消费者,走出一条创新、绿色、科学的发展道路,为醴陵的高质量发展贡献力量。

泗汾镇茶田村是醴陵市“三变改革”试点村之一,目前,村上的茶田农业发展有限公司已流转土地900多亩,开发打造了茶田月色生态乐园。项目负责人左意对省党代会报告提出“要深入实施乡村振兴战略”深有感触。“我们的信心非常充分,把乡村振兴落到实处,不仅要让村民的钱袋子鼓起来,更要村庄变美,乡风更文明。我们将加大乡村振兴的力度,让村民积极参与乡村治理,提高大家的积极性,为醴陵的乡村振兴添上浓墨重彩的一笔。”左意说。

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问