湖南首届室内装饰装修职业技能决赛在长沙举行

[来源:新湖南客户端] 2021-11-29 15:35:50

11月27日,由湖南省工业和信息化行业事务中心督办、湖南省室内装饰协会主办的“2021年湖南行业技能大赛·室内装饰装修职业技能竞赛决赛”在红星欧丽洛雅长沙商场举行。省工信厅、省民政厅、省人社厅、省总工会、省工信行业事务中心的相关负责人,湖南省室内装饰协会会长李金龙,副会长兼秘书长范桂香,各市州室内装饰协会领队,各协办单位负责人及参赛选手共200多人出席了开幕式。

湖南省室内装饰协会举办的本次竞赛,是为了响应今年5月28日省人社厅、省总工会下发的“关于组织开展2021年全省行业职业技能竞赛的通知(湘人社函[2021]85号)”精神,以“弘扬劳模精神、工匠精神”为宗旨,以提高全省室内装饰装修施工人员技艺水平和社会地位为导向,以不断满足人民对美好居家生活、工作环境的需要为目的。本次大赛分为市州初赛和全省决赛两个阶段,以理论考试和实际操作为竞赛形式,以水暖工、电工、瓷砖镶贴工和涂裱工(通常说的水电工、泥工、油工)这四个目前室内装饰装修行业的关键工种为竞赛项目。从7月份开始,经过层层筛选,全省共有60支队伍168人参加了决赛。


李金龙会长在接受采访中认为,开展全省室内装饰装修职业技能竞赛,以这样的竞赛,为全省广大装饰装修工提供展示精湛技能、相互切磋技艺平台,对壮大工人队伍,推动全省室内装饰装修行业高质量发展注入了持续动力。同时,李会长还强调,希望我们这次首届行业技能竞赛,能够唤起更多企业重视装饰装修的技艺技能训练,不断激发一线施工人员弘扬“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神。为满足人民对美好居家生活和工作休闲室内环境需要而努力奋斗。

本次大赛是全省室内装饰装修行业首届,得到了日丰管、伟星管、金牛管、金杯电缆、千年舟板材、简一、金意陶、馨享家水性漆这些材料品牌厂商和红星欧丽长沙商场的鼎力支持。(通讯员 范桂香)

[责编:罗灵芝]

我要问