湖南环境生物职院开展第二阶段入学教育

[作者:余蓉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-26 22:04:57

湖南日报·新湖南客户端11月26日讯(通讯员 罗雅莉 肖惠之)为帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步发挥入学教育强本固基作用,全面增强育人实效,近日,湖南环境生物职院开展第二阶段入学教育,该校党委书记苏立通过线上线下同步直播的形式,以《赓续红色血脉,为实现中国梦增添强大青春正能量》为题,为2021级学生上了一堂生动的思政课。

“中华民族,为何饱受磨难而生生不息?”“中国共产党,为何历经百年而风华正茂?”苏立从中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神出发,结合时事热点与典型案例,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命等五个方面,通过师生互动,以问题为导向,引领学生跳出理论障碍和思想迷雾,让入学教育入脑入心。

苏立勉励全体2021级的青年学子始终高举马克思主义旗帜,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义;自觉担负起“中国梦”文化传承创新的历史责任,自觉将个人理想和“中国梦”融合在一起,自觉用“中国梦”来激发自己不懈奋斗;从一代代中国人艰苦卓绝的奋斗中,感悟当下来之不易的幸福生活,自立自强勤奋好学,在艰苦奋斗中实现人生价值,展现湘环学子求知、向上、向善的优秀品质;做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,自觉投身为人民服务的伟大实践;在追求梦想的大学校园里,不负时代,不负韶华,赓续红色血脉,为实现中国梦增添强大青春正能量。

课后,学生们纷纷表示,要在伟大建党精神中汲取奋进力量,珍惜当下、好好学习,为追求理想、为学校高质量发展贡献自己的青春正能量。

[责编:张春祥]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问