11月26日早报︱怀化市广大党员干部热议省第十二次党代会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-26 08:19:46

争当社会主义现代化新湖南的宣传者、参与者、践行者、推动者

——怀化市广大党员干部热议省第十二次党代会

11月25日上午,中国共产党湖南省第十二次代表大会隆重开幕。张庆伟同志代表第十一届省委向大会作了报告。在怀化的市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,以及市直部门主要负责同志和广大党员干部纷纷通过广播、电视、网络等多种形式,集中收听收看大会实况直播。

大家纷纷表示,将认真领会贯彻好这次会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,牢记嘱托、不负使命,干在实处、走在前列,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,争当建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南的宣传者、参与者、践行者、推动者。查看详情》》

跨山联海春潮涌

——怀化加快改革开放,推动经济高质量跨越式发展纪实

武陵横亘关山阻,冲关夺隘立潮头。

怀化,群山苍莽,远隔大海。“美得心痛”却也曾经发展滞后。大踏步赶上新时代,怀化,要靠什么追逐星辰大海?

习近平总书记指出,只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。

山,是怀化的家园,也是怀化的桎梏;海,是怀化的希望,更是怀化的未来。瞩望世界,只有对外开放,让山与海相连,才是怀化拥抱世界的唯一出路。查看详情》》

党代表通道直击⑥|谭霞:让“山更青、水更绿、果更甜、人更幸福”

“作为一名基层党代表,我将义不容辞贯彻这次党代会精神,带动农民致富,壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚成果,参与乡村振兴。”在11月25日上午举行的“党代表通道“上,省第十二次党代会代表,麻阳霞飞农业开发有限公司党支部书记、董事兼总经理谭霞这样表示。查看详情》》

年轻夫妻返乡创业,带领乡亲家门口赚“美金”——

一双手套打天下

11月25日,会同县坪村集镇易地扶贫搬迁集中安置点健骄皮制品有限公司,工人在生产劳保手套。

正在操作机器切割皮料的工人叫徐有平,是从坪村镇枫木村搬迁过来的。“我以前在外面打工,因小孩读书需要照顾,就回家了。现在,我下楼走几分钟就到了车间,每个月有工资拿。”徐有平乐呵呵地说,家门口就业,得感谢“许伢子”。查看详情》》

更多天下事,请点击这里:

早安湖南︱新闻早餐11月26日(星期五)

[责编:李夏涛]

我要问