湖南本土经济学者首次入选“全球高被引科学家”

[作者:余蓉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-25 22:18:02

湖南日报11月25日讯(全媒体记者 余蓉)近日,科睿唯安公布了2021年度“全球高被引科学家”名单。中南大学商学院文凤华教授入选经济与商业领域高被引科学家名单。这是湖南本土经济学者首次入选经济与商业领域“全球高被引科学家”,标志着我省经济与商学学科建设迈上了一个新的台阶。

  科睿唯安全球高被引科学家数据来源自ESI数据库,旨在遴选出全球自然科学和社会科学的顶尖人才。2021年度名单根据2010年1月至2020年12月期间所发表的高被引论文数量,从自然科学和社会科学的21个学科领域以及跨学科领域中遴选出来自全球70多个国家和地区6600多名科学家。此次中国内地共有935人次上榜,占比14.2%,排名全球第二,其中在经济与商业领域中国内地共入选4位学者。

[责编:余蓉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问