《长津湖》延映至年底,长沙影院均有排片 续集《长津湖之水门桥》定档2022年2月1日

[作者:邓正可] 2021-11-25 21:33:11

  湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(记者 邓正可)记者从国家电影局获悉,电影《长津湖》票房超56.95亿元,今日超越《战狼2》,创造中国影史新高,位居第一。此外,发行方昨日宣布将该片部分版本密钥延期,延期期限为2021年12月1日至2021年12月30日。此前,《长津湖》曾在10月21日第一次宣布将所有版本的密钥延期,第一次延期期限为2021年10月31日至2021年11月30日。曾有网友戏称,只有吴京能“打败”吴京,一语成真。

  记者查询第三方购票平台后发现,目前长沙芒果、潇湘、万达、华夏、中影、博纳、保利等各大影院均有《长津湖》排片,场次在1至3场不等,且票价相比上映初期有明显下降,最低不到20元。

  电影《长津湖》由陈凯歌、徐克、林超贤担任监制及导演,制作规模、投资规模、拍摄时间跨度、演职人员数量都创下了影史之最。取得今天的票房成绩,也是不负众望,并再一次向世界展示了中国故事、中国电影的独特魅力。

  值得注意的是,《长津湖》续集《长津湖之水门桥》已经定档2022年2月1日。该片集结《长津湖》原班人马,于冬担任总制片人,黄建新担任总监制,陈凯歌、徐克、林超贤担任监制及导演,吴京、易烊千玺领衔主演,朱亚文、李晨、胡军、段奕宏、韩东君、张涵予等主演。该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,第七穿插连的战士们在美军撤退路线上的咽喉之处水门桥,与对方再次展开殊死搏斗的故事。这一次,“钢七连”的故事将被完整呈现。

[责编:邓正可]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问