石峰区狠抓“信访积案清零”成效显著

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-25 17:52:41

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(记者 戴鹏 通讯员 文紫建)“非常感谢区信访局的同志们,他们工作细致耐心,帮我解决了难题。”11月25日,株洲市石峰区上访“钉子户”杨某将一面写着“高效为民、热情服务”的锦旗送到该区信访局,以表达对接访干部妥善解决其信访难题的感激之情。

今年来,石峰区狠抓“信访积案清零”行动,着力强化措施,加大化解力度,实施专题交办。该区主要领导主持召开全区信访维稳工作会议,对上级交办的50件信访积案和辖区自行排查的27件信访突出问题,进行集中交办。

为保障“信访积案清零”,石峰区强化工作调度,区委常委会、政府常务会多次调度“信访积案清零”行动情况,区委副书记、政法委书记每月召开一次“信访积案清零”行动专题调度会议,要求包案领导、责任单位和责任人逐案汇报信访积案化解进度。

石峰区推行领导包案制度,召开专题会议研究案件和接谈上访人,协调化解处置。同时,逐案成立专门的化解稳控班子,逐案明确化解和稳控责任单位,逐案制定化解稳控措施。实行区信访联席会议逐案研究、包案领导逐个调度、区信访局逐一跟踪,要求责任街道和区直单位对交办的信访积案,严格落实责任,组建专门班子,按照信访程序,及时办理,依法依规依策答复。

石峰区共有35件信访积案,今年以来化解了25件,化解率71.4%。该区自行排查交办27件信访突出问题,化解19件,化解率达70.4%。

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问