原创 沉迷玩手机的孩子跟不玩手机的孩子,十年后的差距,变化很大!

[作者:余蓉] [来源:搜狐网] 2021-11-25 09:58:54

随着时代科技的变化,这个社会越来越先进了,小孩子玩的玩具也随着发生了变化。在小编以前的80后年代,我们在很小的时候,是不玩手机的,只要不用上学放假了,都会出去玩,或者去同学家、亲戚家玩,并且还会约小同学一起玩游戏,又可以增进彼此之间的友情。而现在的孩子,大多数只要放假了,都会一直待在家里沉迷玩手机,除了睡午觉之外,其余时间都在玩,完全沉迷在手机的世界里。因为现在的父母都想要一点私人时间,就把手机递给孩子玩,只要孩子乖乖地待在家里不吵闹就可以了,可是父母的做法,让沉迷玩手机的孩子跟不玩手机的孩子之间的差距会越来越大的。

沉迷玩手机的孩子跟不玩手机的孩子,究竟在十年之后的差距会有什么样的变化?

1、沉迷玩手机的孩子的思考能力比不玩手机的孩子差

在现在这个信息时代,虽然说手机的用处有很多,信息量也很大,只要自己不懂不了解的事,通过手机上网搜寻查看就能知道了。这个用处对于大人来说,毋庸置疑是最好的,可是对于孩子来说是不好的。因为孩子小,是处于十万个为什么的状态,如果孩子遇到问题,自己不去思考,直接用手机上网搜寻找答案的情况下,长期不用动脑,不用思考问题,孩子对手机的依赖性会越来越强,更加不想动脑去思考问题了,到时候孩子的思考能力会越来越差。

2、沉迷玩手机的孩子的控制能力比不玩手机的孩子差

沉迷玩手机会上瘾的,孩子也是一样的。多数孩子沉迷玩手机后,根本没有了时间观念,玩到时间都忘记了,没有了控制能力,孩子的控制能力是要从小开始养成的,如果一直沉迷玩手机,玩到没日没夜的,一点时间观念和控制能力都没有,10年或者长大后,肯定会受到影响的,控制能力会很差。


3、沉迷玩手机的孩子的动手能力比不玩手机的孩子差

沉迷玩手机的孩子,只是两只手指在动,什么都不会了。手指只是动一下而已,一点动手的能力都没有,长期下去,如果孩子在上学的时候,遇到手工劳动的作业,需要动脑还有要动手的情况下,肯定是不知道从何下手了,动手能力就会很差。

所以,沉迷玩手机的孩子跟不玩手机的孩子,十年后的差距,变化真的很大!

[责编:余蓉]

我要问