【我为群众办实事】县人民法院:集中发放执行案款221万余元

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-22 16:29:15

湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(通讯员:谢兴苗)11月18日,县人民法院根据最高人民法院的统一部署,开展了“执行案款集中发放日”活动,将近期执行到位的221万余元执行案款进行了集中统一发放。活动邀请部分县人大代表、县政协委员参加。在集中发放现场,执行法官介绍了此次发放案款所涉及案件的基本情况。执行干警、财务人员认真核对申请人的相关信息,为到场的申请人逐一办理了案款领取手续。此次活动共计发放案款6笔,合计金额221万余元,全部在法定期限30日内发放完毕。

为持续深入开展“我为群众办实事”活动,县人民法院进一步强化执行工作力度,转变工作方式,确保执行工作高效运转,有效消化更多执行案件。将13名执行人员分为6个执行小组,各执行小组即独立办案,又通力合作,以老带新提升业务能力,提高办事效率。

截至目前,共计发放案款313笔,合计金额2911.78万元,有效维护了人民群众的合法权益。

[责编:陈基健]

我要问