300余公斤农村假冒伪劣食品,集中销毁!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-22 16:22:47


湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(通讯员:吴启荣 蒋炜)11月18日,我县在生活垃圾处理场开展农村假冒伪劣食品专项执法行动,对罚没物品集中进行销毁。县市场监督管理局工作人员及新闻媒体、群众代表参加了公开销毁活动。
今年,我县持续开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,重点检查小商店、小作坊、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营单位和农村集贸市场、批发市场;重点检查方便食品、酒水饮料、肉类及肉制品等农村消费量大的食品,以及假冒食品、侵权“山寨”食品、假货食品、“三无”产品、劣质产品和超过保质期食品等。



截至目前,共检查食品生产者42家次,食品经营销售者1551家次,餐饮服务758家次,立案查处假冒伪劣食品行政处罚案件53起,价值0.89万元,罚没金额14.2余万元。
此次集中销毁的假冒白酒、过期啤酒、饮料、八宝粥、辣条、果冻、食盐、槟榔及抽检不合格的黑芝麻等共计300余公斤。


[责编:陈基健]

我要问