2021年“青马工程”基层团组织示范班暨 湖南省新任职基层团组织负责人 培训班开班

[来源:共青团湖南省委] 2021-11-19 18:22:55

新湖南客户端11月19日讯(通讯员 赵翔 朱玉婷)11月16日上午,2021年“青马工程”基层团组织示范班暨湖南省新任职基层团组织负责人培训班在省委党校开班。这次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,旨在提升新任职基层团组织负责人的政治素养和理论水平,进一步推动湖南共青团事业高质量发展。

团省委副书记夏彬华、省委党校(湖南行政学院)教育长吴厚庆、团省委基层部部长赵翔出席开班仪式,来自14个市州和省直的新任职基层团组织负责人参加开班仪式,省团校校长朱雄君主持。

开班仪式上,吴厚庆介绍了此次培训班的具体情况,对参训学员强调了培训要求和纪律,希望全体学员能够学有所得、学有所获。夏彬华围绕此次培训班的目的和意义,对参训学员提出三点希望:一是要胸怀大局,不断提升政治素养,把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前的首要政治任务;二是要对标对表,准确把握工作任务目标,紧扣政治性、先进性、群众性,紧紧围绕结合当地党政中心和青年需求,着力提升团组织的引领力、组织力、服务力和贡献度,在推进“青春铸魂”“青春兴湘”“青春湘伴”“青春硬核”四大工程上凝心聚力,引领青年跟党走;三是要讲求方法,努力确保学习培训实效,坚持学原文、读原著,把自己摆进去、把工作摆进去,做到知行合一、学以致用。

学员代表长沙县北山镇团委副书记刘俊琪代表全体参训学员作了发言,表示一定珍惜学习机会、遵守培训纪律,做勤学习、善思考的合格学员。

据悉,此次培训班为期一个月,将坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以“学党史、强信念、跟党走”为主题,着力围绕党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、中国共产党百年奋斗历程、团干部的理想信念宗旨教育以及基层团组织建设与工作创新等内容开展学习培训。

开班仪式后,吴厚庆以《加快构建新发展格局》为题为全体学员上了精彩的开班第一课。

[责编:杨柳彬]

我要问