湖南中医药大学召开座谈会 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

[来源:湖南中医药大学] 2021-11-17 17:08:12

新湖南客户端11月17日讯(通讯员 胡良铨 周芝旭 摄影 沙凯歌)11月16日上午,湖南中医药大学召开学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会。湖南中医药大学党委书记秦裕辉,湖南中医药大学党委副书记易刚强,职能部门负责人代表、二级党组织书记、党代表工作室负责人、离退休同志代表、教师、辅导员、学生代表等二十余人参加座谈。易刚强主持座谈会。

“作为一名退休党员,希望在新的历史征程中继续发挥余热,为学校发展作出力所能及的贡献。”共和国同龄人、全国优秀教师杜方麓结合亲身经历畅谈心得。全国优秀教师、省党代表卢芳国老师说,“将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与课程思政、教书育人工作紧密结合,使学生成为中华民族伟大复兴的奋斗者、中医药事业的继承者和创新者。”党委学生工作部部长张湘明表示,应当把百年党史中蕴含的先进思想和鲜活素材转化为立德树人的实践教材,引领学生赓续红色血脉。教师代表成绍武认为中医药科研工作者要守正创新,弘扬中医文化,推动这一“中国处方”走向世界,为解决当代人类健康问题贡献中国智慧。学生代表庞雅静表示,将坚定理想信念,练就过硬本领,更好地服务同学、服务学校、服务社会。与会师生纷纷表示,将深入学习贯彻全会精神,不断增强做到“两个维护”的政治自觉,进一步坚定在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心,奋力建功新时代。

易刚强希望师生代表们将学习感悟融入到基层党建工作和党史学习教育当中、融入到教书育人和课程思政当中、融入到中医药文化传承和中医药事业发展当中,弘扬伟大建党精神,答好新时代答卷。

秦裕辉强调,全体师生要深刻把握、学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。他指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,在学校上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。首先要以学习全会精神为重点深化拓展党史学习教育,把全会精神作为重要内容纳入理论学习中心组学习、教职工政治理论学习,各级领导干部要先学一步、深学一层,带动所在单位、分管科室深入学习贯彻。其次要组织深入宣传解读,牢牢把握正确宣传导向,开展全方位、多层次、立体化的理论研究阐释和分众化、对象化宣讲,推进全会精神进头脑、进课堂、进支部、进宿舍,形成学习贯彻的浓厚氛围。最后要全力做好年底前各项工作,毫不放松抓好常态化疫情防控和安全生产,办好各项“我为师生办实事”,确保“十四五”实现良好开局。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问