内化于心,外化于行,长沙民政职院医学院关注学生心理健康成长

[来源:长沙民政职业技术学院] 2021-11-15 20:44:08

为引导同学们提高心理健康识,增强心理调节能力,培养积极健康心态,长沙民政职院医学院依托学院成长辅导室组织了读书分享会以及健心运动会,从不同角度关注学生心理健康成长,聚焦提升学生的心理弹性,提升学生的心理品质,促进心理健康。

书香沁脾,内化于心

“我们应该坚持对的东西,不能因为阻力很大,我们就放弃。做出选择需要代价,付出时间和勇气也就是获得自由和幸福的代价,等价交换,亘古为此。”护理2131唐轩在阅读《被讨厌的勇气》分享会说道,本次读书分享会,已是长沙民政职院医学院举办的第四次心理委员读书分享会,分享会内容一次比一次丰富。读书分享会由医学院心理健康指导老师丁碧蕾精心挑选书籍,分发给医学院各班心理委员,并给足的阅读时间,心理委员依次分享自己阅读心得:介绍书籍的主要内容,从自身角度和他人的角度分享个人面对心理疾病的解决方法。通过阅读心理书籍从精神上丰富了心理委员对心理知识的了解,为今后对班级同学的辅导奠定了基础。

 

团结拼搏,外化于行

健心运动会与读书分享会相辅相成,通过开展一些拓展运动小游戏,在促进同学们身体健康的同时,也增进了同学之间的友谊。本次健心运动会开展了两人三足接力赛、保卫气球战、逆风运纸等拓展小游戏。同学们团结合作,互助共赢,积极的参与每项游戏。活动圆满结束后,医学院心理发展部组织活动参加者的进行简短的交流分享,同学们积极发言,分享自己在做拓展游戏时的感受和心得。

心理健康安全是校园安全管理不可或缺的一部分,长沙民政职院医学院通过开展多样化的活动,内化于心,外化于行,增强了同学们维护心理健康的意识与水平。据悉,读书分享会及健心运动会已在医学院多次举办,成了医学院心理健康教育的传统项目。今后,学院将继续强化学生心理健康教育,将心理健康教育贯穿于学生日常管理的方方面面,促进学校安全稳定发展。(丁碧蕾)

[责编:陈龙]

我要问