长沙民政职院艺术学院开展校园网络安全主题辩论赛

[来源:长沙民政职业技术学院] 2021-11-13 15:30:45

近期,一场主题为“校园网络安全”辩论赛在长沙民政职业技术学院艺术学院拉开帷幕。比赛旨在进一步加强安全知识渗透,宣传安全教育深入人心,提高学生安全防范意识,杜绝上当受骗。

大一新生带来辩题为“爱上人工智能算不算爱情”的预演赛,双方的表现点燃了在场所有人的热情。紧接着进入辩题为“在网络移动支付的演进中便捷性重要还是安全性更重要”的决赛。双方一辩使用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇做陈辞。双方二辩,运用灵活的思维和缜密的逻辑推理为彼此补充陈辞,不时赢得场下热烈的掌声。到了本场辩论的高潮——自由辩论阶段,双方气势不相上下,让辩论一度进入白热化状态。

正方抓住反方的辩词漏洞,展开了猛烈的攻势。他们唇枪舌战,赛场气氛持续高昂,最终在同学们热烈的掌声中结束了此次辩论。经评委们的点评和打分,正方队伍荣获一等奖,数媒2033班谭依艺、传播2031班卢小楠荣获最佳辩手称号。

该校艺术学院传播2031班卢小楠表示:“参加此次辩论赛,加强了自己在校园生活日常中防骗反诈意识,同时也警示了自己在生活中要警惕网络贷款套路,参加这类活动非常的有意义。”

该校艺术学院学生工作负责人表示,通过举办这次“校园网络安全辩论赛”,同学们从主观意识上了解到了网络安全的重要性,同时也对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。(张菊香 陈怀宇)

[责编:陈龙]

我要问