湖南中医药大学中医学院开展学党史、健步走活动

[来源:湖南中医药大学] 2021-11-12 22:50:53

新湖南客户端11月12日讯(通讯员 张湘卓 王曼菲 摄影 张斐 张斯皓)“这样的学习形式特别好,在户外健身锻炼的同时还可以通过答题通关的形式,学到理论知识,用新思想、新理论武装头脑。”湖南中医药大学中医学院温病教研室杨丽老师兴奋地说。

11月11日下午,由湖南中医药大学中医学院工会、团委和学院研究生会联合举办的“不忘初心跟党走,师生奋进健步行”活动在含浦校区举行,学院教职工、在读硕博士研究生共计百余名同志参加。

伴随着清脆的发令枪声,全体参赛人员迈着矫健的步伐,开始环绕一鉴塘、图书馆、党史公园健步走。活动在校园沿途设置打卡站点和健身小游戏,在终点每组参赛人员可抽选两张理论学习答题卡,进行党史、中医药知识答题。

研究生李翠茹同学说:“印象最深刻的是答题环节,我和导师一起答完题之后,就题目展开了一些有意思的讨论,这一趟校园行不仅增进了我们的交流,还拓展了党史、中医药知识学习。”

湖南中医药大学副校长彭清华表示,此次活动将党史教育与中医药文化知识学习相结合,集团队合作、趣味竞赛、运动游戏于一体,创意新、立意好。并呼吁广大师生,要以此活动为契机将科学健身的理念、实用健身的方式、拼搏奋进的精神,投入到以后的学习、工作和生活中去。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问