忙完护学岗又背受伤女孩上学,孩子们心中最美警察叔叔获正能量奖

[来源:三湘都市报] 2021-11-12 22:11:10


三湘都市报·新湖南客户端11月12日讯(文/视频 全媒体记者 叶竹)长沙雨花交警大队二中队民警李德明在护学岗上忙碌完,又背受伤女孩上学,(点击看详情)经本报报道后网友纷纷点赞。

“希望这条只有30公分宽的人行道能再宽一点。”11月12日下午5时许,李德明准时出现在长沙市雨花区砂子塘小学校门前。收下三湘都市报联合阿里巴巴天天正能量给他颁发的正能量奖,他又许下一个心愿。

11月8日,本报报道《护学岗上忙碌完,他又背受伤女孩上学》参加了由本报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台—天天正能量第409期周评选。经过全国媒体评委、正能量合伙人和网友的投票和点赞,李德明获得全国正能量奖,及5000元正能量奖金。

“心存美好,遵从善念,再平凡的人,再普通的岗位,也可以成就温暖的善举。”阿里巴巴工作人员来电表示,希望联合本报点赞凡人善举,“他用心中善意,不止守护了受伤女孩,也温暖了雨天里无数人的内心。”。

“人民警察为人民,最美‘荧光绿’,守护平安,温暖人心,为他们点赞!”山东天天正能量合伙人齐亚珍也为善行点赞。

“谢谢你们的奖励,对我而言是一种更大的鼓励。我也对自己提出了更高的要求,要把这份工作做得更好。”下午5时,长沙市雨花区砂子塘小学校校门外,值守在护学岗上的李德明双手接过奖状。得知自己获奖后,他和家人商量决定,“我们会将这笔奖金赠给学校,设立一个鼓励孩子们遵守交通规则的基金。”

李德明在车辆中穿行指挥交通时,正在“雷锋号”护学岗上轮岗的砂子塘小学学生家长段杰向记者说,“李警官每天护送我们砂子塘小学的孩子,非常认真,也很辛苦。我们家长以后在对孩子的言传身教中,也会更加遵守交通法规。”

“勿以善小而不为”,在岗位上,在生活中,李德明心中一直抱有这样的想法。现在,他最大的心愿还是和孩子们有关,“希望学校北门对面的这条只有30公分宽的人行道能再宽一点,孩子们过了马路后也能更安全。”

颁奖词:

心中装着使命,肩上扛着责任,在校门口维持秩序的他,发现一女孩腿部受伤行动不便,便出手背她进校园,送上贴心守护,并坚持多日,展现了内心满满的大爱与热忱。

点赞温暖的善举、暖心的一幕,这一桩桩、一件件暖心的善举连在一起,就是你我共同向往和期待的美好世界。

天天正能量是阿里巴巴联合三湘都市报等全国100多家媒体搭建的开放公益平台。截至目前,天天正能量共发放了近9000万公益金, 有上万名来自全国各行各业的正能量人物获得了奖励。此前,跳河救人后悄然离开的常德大哥刘建华、株洲“独掌侠”潘平洋和退伍军人冯德福、留一盏灯温暖晚归女孩的超市老板孙美华等,也曾获得该奖项。


[责编:袁欣]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问