君山区团委持续开展2021“河”我一起,守护母亲河

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-12 22:00:15

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(通讯员 李超)11月12日,由君山区团委年初发起的“2021‘河’我一起,守护母亲河”环保志愿服务第9次活动,在全区全面开展。本次活动由辖区内7个乡镇(街道、场)团委分散组织实施,共有131名“河小青”参与其中。志愿者们在长江、洞庭湖等河湖堤段,捡拾垃圾、宣传环保。

据悉,今年以来,君山区“河小青”结合“河长制”在沿湖沿江地带开展志愿者行动,共1630余人次参加,累计服务时长8260余小时,开展常规巡河湖300余公里,绿化、美化70余公里,栽植苗木400余棵,助力疏浚清淤沟渠塘坝322公里。

君山区团委负责人罗婷表示,君山区始终牢记总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,坚持把贯彻落实绿色发展理念融入到团委的日常工作,引领青少年积极关注并参与到生态环保中来。后段团区委将持续开展好“河小青”志愿服务活动,持续推进治“污水”、护“碧水”、增“福水”的生态治理工程,为保护母亲河、建设精致君山贡献青春力量。

[责编:马如兰]

我要问