符俊根到株洲宣讲《中国共产党统一战线工作条例》

[来源:株洲统战公众号] 2021-11-12 21:41:21

《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)是新时代统一战线工作的基本遵循。

为推进《条例》学习贯彻落实,11月10日,株洲市委理论学习中心组(扩大)举行2021年第十三次集中学习。省委统战部副部长、省政府侨务办公室主任(兼)符俊根宣讲条例。市委副书记胡长春主持。

市领导刘光跃、蔡溪、聂方红、何剑波、罗琼、李武宁、王卫安、王庭恺、江小忠等参加学习。

会前,大家自学了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《中国共产党统一战线工作条例》。

学习时,符俊根以《学习贯彻<中国共产党统一战线工作条例> 推动新时代统一战线工作高质量发展》为题,从深刻把握新时代统一战线的重要地位和作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导这一根本要求、党外代表人士队伍建设的政策要求、各领域统战工作的方针政策和着力重点四个方面,对《中国共产党统一战线工作条例》进行了深入浅出的解读。

胡长春强调,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和重要法宝,是助推经济社会高质量发展的有力支撑。各级各部门党委(党组)要强化统战意识,加强党对统一战线工作的集中统一领导,不断完善大统战工作格局,努力开创统战工作新局面。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各民主党派市委会主委、专职副主委,市直有关单位和中央、省属在株有关单位、市属企业、在株金融机构主要负责人等现场参加会议,各县市区设立分会场,全市共1300余人参加学习。

[责编:谢雨玳]

我要问