停车不拔钥匙,2岁娃启动电动车冲上马路

[作者:记者 虢灿] [来源:三湘都市报] 2021-11-12 19:07:59

三湘都市报·新湖南客户端11月12日讯(全媒体记者 虢灿 视频 虢灿)爸爸带着2岁孩子骑电动车出门办事,把电动车电源关了,却没把钥匙拔出来。而小孩玩耍中扭动了钥匙,电动车被启动,冲上了马路,一头撞上路边停的车上,小孩被从车上甩下受伤。今天,长沙芙蓉交警通报了这起事故,民警提醒,家长请一定看管好身边的小朋友。

10月23日下午4点多,长沙马王堆海鲜市场,做海鲜生意的李先生店里的秤坏了。他带着2岁的儿子,骑着电动三轮车去买秤。到了买秤的店,李先生下车断电,却没把钥匙拔出来,还让儿子在车上玩耍。正当李先生跟人交谈时,三轮车突然快速冲了出去,而前方恰好是个下坡,三轮车快速冲出,横穿马路,一头撞上了路边停的黑色小车。而小朋友被从车上甩下,右脚多处骨折,受伤严重。

事后,经民警协调,李先生赔偿黑色小车车主数千元,而李先生的儿子受伤严重,手术后仍在恢复当中。民警提醒,家长出行要看管好孩子,驾驶车辆要提高安全意识,避免意外发生。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问