交警叔叔又又又捡到动物了,这次是只小赛鸽

[作者:记者 虢灿] [来源:三湘都市报] 2021-11-12 11:25:01

三湘都市报·新湖南客户端11月12日讯(全媒体记者 虢灿)抓狗擒羊的长沙交警又又又在马路上遇上动物了,这次是一只小赛鸽,好在小赛鸽带着脚环,民警联系上主人让它顺利回家了。

11月11日下午4点左右,开福交警七中队在双拥路开展电动车违法整治时,发现路中间有个鸽子停在那里,既影响了车辆通行,又担心鸽子被过往车辆碾压。民警上前仔细一看,这只鸽子身上干干净净,脚上绑了脚环并标记有相关信息,并且还一点都不害怕人类。民警推测,这有可能是市民自己养的鸽子不小心溜出来了。

民警根据脚环上的信息进行查找,很快联系上了失主。失主称,鸽子是被人圈养的赛鸽,是专用于竞翔比赛的鸽子,一只价值好几百。因为小鸽子跟随大鸽子飞行,由于飞行距离太远,已无体力飞回。

联系上失主以后,民警用一个塑料箱子安置好鸽子,不久后,失主来七中队岗亭领回了鸽子。

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问