湖南中医药大学开展新冠肺炎疫情防控应急演练

[来源:湖南中医药大学] 2021-11-11 18:15:13

新湖南客户端11月11日讯(通讯员 钟声 摄影 盛凯琳 )目前,国内疫情多点散发,疫情防控形势严峻复杂,为贯彻落实全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作会议精神,11月10日下午,湖南中医药大学在含浦校区开展新冠肺炎疫情防控应急演练。校(院)新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长熊辉到演练现场指导工作。党政办、校医院、保卫处、学工处、后勤处、教务处相关人员及部分学生代表参加演练。

本次演练分为学生入校演练、学生进寝室演练、学生就餐演练、学生上课演练、医护应急演练五个环节。演练模拟当学生出现健康码转为“黄码”或“红码”时,或出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状时,防控人员将第一时间报告负责老师,第一发现者上报校(院)新冠肺炎疫情防控领导小组办公室,根据实际情况启动异常情况处置流程,所有人员进入应急状态。对出现异常学生,学校及时进行管控,由校医院医护人员进一步核实学生的身体健康状况,询问旅居史情况并转移至湖南中医药大学第一附属医院定点发热门诊,上报属地管理部门,做好调课、隔离、消杀等后续工作。演练过程中,各部门分工明确,协调配合,切合实际。通过演练,将正确佩戴口罩、保持一米间隔、勤洗手、常通风、减少人员聚集、加强身体锻炼、做好个人防护等常态化防控措施再次进行了广泛宣传。

演练就是实战,湖南中医药大学各部门、单位、学院将始终保持高度警醒警觉,严格落实常态化防控措施,持续加强疫情防控宣传教育,严格控制大型聚集性活动,全力维护校园的安全稳定,切实保障师生的生命安全和身体健康。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问