罗琼:进一步加强党外知识分子工作,培育更多优势产业配套企业

[来源:株洲统战公众号] 2021-11-11 14:56:51

11月8日,罗琼带队赴中车株洲电力机车研究所走访调研,参观株洲所陈列室,听取有关工作介绍,并就轨道交通产业发展和党外知识分子作用发挥同株所代表座谈交流。

会议介绍了中车株所在风电整机研制与销售、智能运维、风电场、光伏电站等方面情况和统战工作开展情况。与会代表围绕轨道交通产业发展和双碳战略实施,从人才引进、校企合作、资源整合、城市宣传、党外知识分子作用发挥等方面提出了意见建议。

罗琼就相关问题和意见建议一一进行了回应,她表示,将认真梳理问题,积极协调相关部门,并向市委作好汇报,推动问题解决。

罗琼希望,中车株所进一步发挥龙头企业带动作用,通过本地培养、针对引进等方式,培育更多本土配套企业,进一步做大做强轨道交通产业,为全市经济社会发展贡献更大力量。进一步发挥党外知识分子智囊作用,支持党外知识分子通过建言献策提升创新影响力,为推动全市产业生态优化、完善全市科技创新平台,为株洲科技创新凝聚更大智慧。进一步发挥民主党派和党外人士助推作用,通过成立同心服务团等方式,把人才、资源组织起来,服务社会发展和科学决策,在培育制造名城、建设幸福株洲的舞台上彰显更大作为。

中车株洲电力机车研究所党委副书记、董事王鹏陪同调研。

[责编:谢雨玳]

我要问