常德开展青年志愿服务“社区青春行动”

[来源:共青团湖南省委] 2021-11-11 14:53:15

新湖南客户端11月11日讯(通讯员 何佩霓) 日前,团市委、市文明办、市青年志愿者协会联合开展青年志愿服务“社区青春行动”专项行动,力争通过2至3年的推动,在全市城市社区普遍建有一支由共青团主导、人数不少于20人且相对稳定的志愿者团队,形成一批社区群众欢迎且能够常态化开展的社区青年志愿服务品牌项目。

经过前期摸底,目前我市已确立29个第一批社区青春行动实施社区,覆盖各个区县(市)。团市委、市文明办、市青年志愿者协会将开展专项工作培训,指导各地结合实际情况分层分类实施专项行动。同时统筹协调全市大中专院校学生志愿者资源,指导大中专院校学生志愿服务团队与社区青年志愿服务团队开展结对共建等工作,力争于2023年底前,让青年志愿服务“社区青春行动”专项行动覆盖全市所有城市社区。

此次专项行动旨在深入贯彻落实市第八次党代会精神,完善常德社会志愿服务体系。社区青年志愿者团队主要由“基层团干部 青年志愿者 社会工作者”构成,重点聚焦疫情防控服务、社区便民服务、专业服务三类志愿服务。有意愿参加的青年可通过“志愿汇”APP加入志愿者队伍,并在常德市青年志愿服务“社区青春行动”专项行动专区体验进社区、兑福利、领保险等功能。

[责编:杨柳彬]

我要问