华容农商银行开展柜面业务风险防范与合规管理培训

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-11 10:05:16

华容融媒体中心11月11日讯(通讯员 汪娟)11月6日至7日,华容农商银行分两期开展柜面业务操作风险防范与管理专题培训,旨在进一步提高银行柜面业务操作风险防控能力,增强员工风险防范意识。

培训前,华容农商银行党委委员杨阳作开班动员讲话,指出本次培训既是华容农商银行稳健运行的根本要求,也是一线柜面人员自我保护的重要手段,要求学员们要高度重视,严守纪律,认真学习,做到学有所获、学以致用,学知识、提技能,今后能以更高的标准、更严的要求,完成工作中遇到的问题,推动柜面服务质量更上一层楼。

培训中,培训老师从银行的实际工作出发,重点讲授柜面业务操作中的的常见风险点和风险防范措施,并结合2021年新实施的《民法典》和监管机构最新出台的政策文件,采取理论讲解、情景演练和案例分析相结合的形式,对柜面业务操作风险点进行成因分析及解读,讲解深入浅出、生动易懂,获得了学员们的一致好评。

参训学员们踊跃发言,积极与老师互动。对学员们提到的日常工作中遇到的 “疑难杂症”, 培训老师逐一详细解答。

培训结束后,华容农商银行运营管理部还组织参训人员进行了测试,了解学员们的培训实效,并对10名优秀学员颁发了荣誉证书及奖金。

[责编:徐思珂]

我要问