“乡村振兴·青春建功”共青团张家界市委2021年度农村青年创新创业人才培训开班

[来源:共青团湖南省委] 2021-11-10 15:36:24

新湖南客户端11月10日讯(通讯员 姚俐伶)为助推农村青年创新创业,营造农村青年直播带货浓厚氛围,11月8日,“乡村振兴·青春建功”共青团张家界市委2021年度农村青年创新创业人才培训班在张小团直播学院正式开班。来自全市各行各业40名农村青年创新创业人才参加培训,集中“充电蓄能”。团市委书记向钊、市委网信办副主任李海军、团市委副书记黎涛、张家界农商银行副行长刘基、团市委副书记胡燕出席开班仪式。

开班仪式上,团市委副书记胡燕宣读了《共青团张家界市委关于成立张家界市青年创业导师团的决定》,与会领导为张家界市青年创业导师代表颁发了聘书,团市委副书记黎涛宣读了《培训纪律》,上届学员代表及新生代表进行了表态发言。

团市委书记向钊强调,一是要提高站位,充分认识举办培训班的重要意义。本次培训是全面实施乡村振兴战略的重要举措,是落实上级决策部署的具体表现,是应对疫情冲击助力青年创新创业的优质平台。二是要提振信心,让此次培训成为人生转折。虽然近两年时间,各行各业受疫情影响,但旅游业是朝阳产业的时代背景没有变,张家界是世界知名旅游目的地的国际地位没有变,张家界是全省锦绣潇湘全域旅游的龙头地位没有变,张家界独一无二的秀美风景没有变,这是张家界的优势,更是学员们的优势。三是要端正态度,严格服从培训班的统一安排。要遵守纪律,要勤学苦练,要学以致用,要懂得回馈社会。

据悉,这是自2020年张小团直播学院创办以来,共青团张家界市委开办的第三期创新创业人才培训班。本次培训班由中共张家界市委宣传部、中共张家界市委网信办、中共张家界市委人才工作领导小组办公室指导,共青团张家界市委主办,张家界农村商业银行、张家界市自媒体协会、五六七科技有限公司协办。本次培训班为期12天,分别以农产品班、景区景点(含民宿)班和土家服饰(含土家织锦)班分班进行,邀请了“直播界”的专业导师及相关行业的权威专家以理论和实操相结合的形式授课。旨在培育出一支农村“网络直播带货”青年人才队伍,通过网络直播让全世界各地的朋友们欣赏到张家界绝美风景、了解到张家界风土人情、品尝到张家界独有特产。

[责编:杨柳彬]

我要问