中国科技开发院副主任宁建农一行来湖南科技大学交流

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-10 09:09:31

湖南日报·新湖南客户端11月10日讯(通讯员 蔡洁)11月8日,中国科技开发院专家委员会副主任宁建农一行来湖南科技大学交流,录求在新能源、新材料、生命科学、金融资本、人工智能、计算机等领域开展交流合作,以科技项目孵化、产业化的形式,促进高校科研成果转化。

▲中国科技开发院副主任宁建农一行来校交流 图/唐亚慧

交流座谈会在立德楼601会议室召开,中国科技开发院专家委员会副主任宁建农,湖南科技大学党委书记唐亚阳,副校长王卫军,深圳校友会会长张新宇,中国科技开发院株洲基地总经理纪晓东出席,学校相关单位、学院负责人与会。会议由王卫军主持。

▲校党委书记唐亚阳讲话 图/唐亚慧

唐亚阳对宁建农一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的发展历史、学科建设、师资力量、校园环境以及学校未来发展的“1124”战略部署,并重点阐述了学校科研成果转化的工作现状。基于学校的优势学科及广泛的校友资源,唐亚阳希望充分发挥和运用学校与中国科技开发院双方的优势,通过形式多样的资源整合、合作共建,有效促进学校科研成果转化,在促进区域经济建设、社会发展与文化繁荣上谋求更大发展。

▲中国科技开发院副主任宁建农讲话 图/唐亚慧

宁建农介绍了中国科技开发院的运作模式、发展特色及核心业务。他指出,中国科技开发院作为从事高新技术产业开发和高新技术企业孵化的专业机构,致力于高新技术的成果开发、转化和产业化,尤其是面向高校的创新创业孵化模式,有助于优化和提高高校的科技成果转化程度和产业化程度。同时,与高校合作也为中开院本身提供了智力支持。他期待双方在课题研究、人才培养、创新创业等方面进行合作,推动人才与发展有效匹配,合力为地方与国家经济社会发展做出贡献。

作为湖南科技大学93级校友,再次回到母校,张新宇倍感温暖,也感受到了学校新的气象和发展力量。他表示,在科研成果转化上,学校提供好的成果技术,并谋求更多更大的平台的同时,校友企业也将积极整合资源,密切联系母校,支持母校的建设和发展。

会上,双方就促进高校科研成果转化进行深入的探讨交流,并就相关事项初步达成共识。

▲宁建农一行参观学校创新创业点 图/唐亚慧

会前,宁建农一行还实地查看了学校的校园环境,走访了计算机科学与工程学院、建筑与艺术设计学院众创空间,参观了校史馆等,对我校校园建设与办学成果给予高度评价,对学校的科技土壤与文化氛围作出了充分肯定。

[责编:胡孟婷]

我要问