湖南科技大学召开处级领导干部任前谈话会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-10 09:06:06

湖南日报·新湖南客户端11月10日讯(通讯员 孙晓溪)为贯彻落实学校第三次党代会精神,推进特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平综合性大学建设,近期,湖南科技大学启动了新一轮处级领导干部调整工作。11月6日下午,处级领导干部任前谈话会在立德楼五楼报告厅召开,校党委书记唐亚阳出席并讲话,校长朱川曲主持会议,校党委副书记刘友金、纪委书记郭时印出席,相关处级领导干部与会。

▲学校召开处级领导干部任前谈话 图 /唐亚慧

▲校党委书记唐亚阳讲话 图 /唐亚慧

唐亚阳代表学校党委对此次到位的处级领导干部表示祝贺,并对退出岗位的处级领导干部表示感谢。他指出,此次到位的处级领导干部,主要包括提任的正处级领导干部、交流调整岗位或留任原岗位的副处级领导干部,调整幅度大,涉及面广。这次干部调整是学校党委根据学校干部队伍建设需要,充分考虑学校发展实际,经过广泛调研、多次论证、反复酝酿后做出的。在此过程中,学校党委始终坚持人岗相适、人事相宜;努力推动干部队伍年轻化;提拔重用干事创业、担当作为的干部;坚持干部能上能下等原则。唐亚阳对此次到位的处级领导干部提出了五点希望和要求:一是要旗帜鲜明讲政治,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要牢记使命勇担当,斗志昂扬、勇挑重担,在学校大力实施“353”战略新征程中留下奋斗足迹;三是要解放思想转观念,树立创新观念,建立系统思维、提高质量意识、培养开放心态;四是要增强能力抓落实,增强工作能力,以钉钉子精神推动各项工作落实落地;五是人人都是科大形象,要培养爱校护校情怀,努力提升学校知名度美誉度。唐亚阳鼓励大家, 要做冲得上的“猛将”,善攻坚的“闯将”,抓落实的“干将”,与最优者“对标”,与最强者“比拼”,与最快者“赛跑”,只要大家共同努力,勇于担当,一个经得起历史考量和评价的湖南科技大学一定会在大家手中实现。

▲校长朱川曲主持 图 /唐亚慧

朱川曲表示,大家要认真领会会议精神,把思想和行动真正统一到学校党委的决策和学校的发展上来,不负伟大时代,不负党和人民的事业,不负师生员工期盼,为落实学校“353”战略、建设特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平综合性大学贡献应有的力量。

会上,刘友金宣读了学校党委关于干部任免的决定。郭时印在廉政谈话中,提出了三点希望和要求:一是要强化政治意识,坚持当好表率;二是要强化规矩意识,坚持清正廉洁;三是要强化担当意识,坚持为民务实。

与会处级领导干部代表在任职表态发言中,纷纷表达了坚决拥护学校党委决定,认真干事创业、撸起袖子加油干的信心和决心。

[责编:胡孟婷]

我要问