通道干群积极参加“迎接党代会,谱写新篇章”建言献策活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-09 17:44:37



湖南日报·新湖南客户端11月9日讯(通讯员:吴祥淼 孙修霈)11月9日,笔者从中共通道县委宣传部获悉,在全省开展“迎接党代会,谱写新篇章”建言献策活动中,该县共收集各类建议意见321条,充分体现该县干部群众参与建言献策的积极性。
近年来,通道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示批示精神,紧紧围绕“三高四新”战略、“三城一区”建设,团结带领全县人民,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,观大势、识大局、抓大事,按照“生态立县、旅游兴县、产业强县”的发展思路,奋力建设生态文化旅游先导区、绿色发展示范区、民俗文化生态保护示范区,加快高质量跨越式发展,奋力开创社会主义现代化新通道的新局面。特别是通过推进文化和旅游融合发展,通道文旅产业已迈入发展快车道,以旅游为主导的第三产业对经济增长贡献率达12.5%。全县1至8月接待游客358万人次,实现旅游综合收入24.9亿元,分别增长18.5%、20.6%。



县委党校龙宪锋建议省委高度重视县级党校建设,最好是统一县级党校建筑风格,统一县级党校标识,使县级党校特色鲜明,风格显著,同时,进一步增加对县级党校基础设施的投入,倾斜人才引进政策,提高基层党校办学水平。县发改局的杨云凡建议“怀桂高铁”过境通道,加快推进通道经济建设;县史志办吴文广建议深挖通道转兵精神实质,加大宣传力度,弘扬通道转兵精神,传承红色基因,赓续精神血脉,提升通道红色文化站位;县委宣传部杨海宏建议在贵州、湖南、广西三省(区)创建“三省坡侗族文化生态旅游区”,有利于促进侗族地区经济社会发展;万佛山镇的蔡志真建议加快推进自然保护地整合优化,推动湖南通道万佛山景区开园;万佛山镇木脚村吴菊凤建议加大农村物流体系建设扶持力度,打通农村“山货出山”的“最后一公里”,更好服务农村经济发展和乡村振兴........




从收集到的建议意见数据分析看,聚焦了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设、乡村振兴等方面的工作,为省第十二次党代会顺利召开广开言路,提供了良好的舆论氛围。


[责编:陈基健]

我要问