岳阳市科协召开七届五次全委会 陈跃平当选市科协主席

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-09 16:43:05

岳阳市科协召开七届五次全委会

陈跃平当选市科协主席

湖南日报·新湖南客户端11月4日讯(记者 吴天琦 通讯员 周杰)今天上午,岳阳市科协召开七届全委会第五次会议。会上,学习传达了中国科协“十大”会议、市第八次党代会等会议精神,听取并审议《科协七届委员会第五次会议工作报告》,审议并通过了市科协七届委员会有关人事安排,陈跃平当选市科协主席并作就职讲话。

市委副书记、政法委书记李挚出席会议。市科协党组书记、副主席陶沙岸主持会议。全体委员、市科协全体机关干部等参加会议。

李挚对近年来市科协工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,开好这次会议,对于团结动员各级科协组织和广大科技工作者,积极投身创新创业大潮和加快岳阳高质量发展,具有十分重要的意义。当前岳阳正处于跨越发展的关键时期,科协工作大有可为,也必须大有作为,广大科技工作者要主动承担起历史赋予的崇高使命,寻找科技创新突破口,抢占未来科技制高点,创造性地开展工作,在推动岳阳高质量发展中再创佳绩、再立新功。

会上,陈跃平代表市科协七届常委会对七届四次全委会以来的主要工作进行全面回顾和总结,并对下阶段重点工作进行部署。报告中指出,在市委、市政府的坚强领导下,全市科协系统认真履行“四服务”职责定位,以党史学习教育为总抓手,团结引领全市科技工作者,展开科技创新和科学普及“两翼”,积极进军科技创新和经济建设主战场,各项工作取得了一定成效。当前正是“两个大局”历史交汇,岳阳高质量跨越发展进入爬坡过坎的关键阶段,全市科协组织和科技工作者要坚决扛起岳阳“三区一中心”建设责任担当,接续奋斗,砥砺前行,在新时代展现新作为。

[责编:吴天琦]

我要问