“国培计划”线下同堂 以老带新共提升

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-09 16:12:38



湖南日报·新湖南客户端11月9日讯(通讯员:粟勇主 李连香)111月5日至6日,2021“国培计划”通道小学数学骨干教师工作坊为期两天的线下活动在礼雅小学举行,来自全县城乡学校的60余名数学骨干教师参加。
研修期间,在全市小学教学比武中获得一等奖的溪口小学青年教师梁镇峰再一次勇挑重担,围绕研修主题为全体工作坊参训教师送上了一堂精彩的研讨课。这位20出头的小伙子稳健的教学风格及对课堂把控、引导能力给教师们留下了深刻的印象。


据通道小学数学教研员、高级教师李伟介绍:“从毕业实习到成为一名正式教师,并逐步在小学数学教育的舞台上崭露头角,梁老师仅仅用了两年时间,为青年教师快速成长树立了很好的榜样。”
怀化市优秀教师、通道“国培计划”送教下乡数学学科专家杨步华老师为教师们答疑解惑,她选择小学数学教学中难点内容《列方程解决问题》为例,用现场教学的方式,引导教师明确40分钟课堂是真正实现“双减”目标的关键战场,让学生在有限的时间里学深、学透。
本轮线下研修围绕主题,以展示、议论、倾听、提升、总结等方式穿插展开。经过两天高密度的思维整合和沉淀,大家对“双减”目标下提升课堂质量,让学生学深、学透有了更深刻的认识,为下一步继续研修指明了方向。


[责编:陈基健]

我要问