在进博会一天卖掉十几架直升机,这家德国制造商说中国市场“令人惊叹”……

[来源:上观新闻] 2021-11-08 15:11:48

220万一台双座共轴双旋翼直升机,让不少人心动。
2021年11月7日,首次参加进博会的德国罗德施密特直升机公司单日订单就达两位数。适航部经理任新刚说:“我们抱着希望而来,但没敢抱这么大的期待,确实有惊喜”。

作为技术人员,任新刚是来介绍展品和收集专业观众反馈的,对于进博会开展4天签下的合作意向他笑而不语。

在技术装备馆的角落,60平方米的展台不大,德国罗德施密特直升机公司全球首发的两架共轴双旋翼直升机错落摆放,其中一台还是样机。陆续有观众前来咨询,打开舱门体验一番。

观众发现这是台样机。

看点就在机翼上,双翼不在一个平面。共轴双旋翼技术获得德国专利,是该系列直升机的全球首发,与同类型通航直升机相比,增加50%以上的升力,且结构紧凑。即使没有动力,下降时也不会急坠,就像竹蜻蜓一样慢慢降落。

今年4月,这家公司才在国内建造厂房布设生产线,并将德国的研发部设立为上海罗德的分公司,这一系列直升机预计今年年底或明年年初,首台样机才能下线。

观众体验VA115共轴双旋翼直升机。

任新刚表示,第一次参加进博会,观众的反馈超出预期,原本设想在农林植保、应急救援、旅游观光,包括飞行培训等领域有所关注,意想不到的是医院、产业园区、摄影公司等都有需求,中国市场的活力令人惊叹。


[责编:宁静]

我要问