长沙曙光社区:党员群众热议党代会 奋勇争先谱写新篇章

[来源:新湖南客户端] 2021-11-05 14:51:27

新湖南客户端11月5日讯(通讯员 王萧婧)“中国共产党湖南省第十二次代表大会即将召开,这是全省人民政治生活中的一件大事喜事!”刚退休的高琳是长沙市芙蓉区朝阳街道曙光社区的党员,她期待人居环境越来越好、城市品质越来越高。

自省委“迎接党代会,谱写新篇章”建言献策活动开展以来,在曙光社区广大干部群众中引发广泛关注。

11月3日,朝阳街道曙光社区组织开展“党建聚合力,有事大家议”党群议事会,党员群众纷纷表示要为曙光社区未来发展贡献力量。


社区党委书记易唯组织党员、群众开展讨论。


年过七旬的老党员刘建国特别关心社区养老问题:“面对老年人群日益增长的养老服务需求,希望制定更加完善的养老制度,发展社区居家养老、完善养老服务体系,让老年人老有所养、老有所乐!”

离退休党支部党员李德纯说:“作为一名党员,应当积极响应省委号召,踊跃向党代会建言献策。期盼政府聚焦群众关切的人居环境、便民利民、规范化管理等方面,制定更多的惠民利民好政策、出台更多的社会治理好举措,让居民群众幸福指数不断提升。”

“党代会来临之际,全省建言献策活动精彩纷呈,对于我个人的建议,我想用‘务实’两个关键字来概括。作为一名青年党员、基层工作人员,过去三年,我为曙光社区这片热土奉献了光和热而深感自豪。接下来,我将继续认真履行岗位职责,不忘初心。”曙光社区党委副书记袁珍激动地说。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:梁原]

我要问