湖南科技大学召开新冠疫情防控工作专题会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-04 10:50:44

湖南日报·新湖南客户端11月4日讯(通讯员 蔡洁)11月1日下午,湖南科技大学召开新冠疫情防控工作专题会,对学校疫情防控工作进行再动员、再部署、再强化。校党委书记唐亚阳,校长朱川曲及其他在校校党委委员、校领导出席。会议由朱川曲主持,副校长赵前程部署安排学校疫情防控工作。各二级单位党政主要负责人,各二级党组织副书记等与会。

▲学校召开疫情防控工作专题会 图/唐亚慧

唐亚阳强调,当前全国疫情形势依然严峻,加强校园疫情防控是学校当前一项重要政治任务。他要求,一是思想上不能有一丝松懈。思想上的松懈是最大的隐患,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二是机制上不能有一丝漏洞。要健全校园管控、健康监测、信息报送、宣传教育等联防联控工作机制,健全应急处置机制,做到高效运行、无缝对接。三是措施上不能有一丝马虎。各单位都要扛牢责任,传导压力,守土有责、守土负责、守土尽责。他还就新冠疫情防控工作提出了具体的指导意见。

赵前程就学校疫情防控作工作安排。他指出,全校上下必须时刻保持高度的警戒,不能有丝毫的歇歇劲、松口气的想法,要绷紧严防死守这根弦,努力遏制疫情“反弹”和“倒灌”。他要求各单位进一步增强敏锐性、时效性和严密性,提高政治站位,压实政治责任,做到思想上不能有一丝松懈,机制上不能有一丝漏洞,措施上不能有一丝马虎,以一严到底的鲜明态度、一战到底的必胜信念、一干到底的坚决落实,在学校疫情防控阻击战中持续发力,坚决打赢疫情防控阻击战。

[责编:胡孟婷]

我要问